Веломотор с двигателем F-50 — запуск после зимы

Растаял снег, пришла весна, пришло время доставать с зимнего хранения своих железных коней. Легендарный веломотор на «китайской дэшке» не избежал этой участи.

Как и все двухтактные двигатели, F-50 не лишен процедуры подготовки после зимней спячки. В чем она заключается? Тем кому знакома процедура запуска простых, как «валенок» двухтактных двигателей, эта статья не интересна. А для тех, кто привык просто повернуть ключ в зажигании, запуск простого двигателя после зимней спячки покажется неким таинством.

Пробуждение

Как и большинство двухтактных двигателей, F-50 имеет 2 варианта для запуска. Или запуститься стразу, или провести обряд по изгнанию духа, который ворует искру и портит за зиму бензин.

У нас бал первый вариант. Нам повезло.

Вывели велосипед на улицу. Проверили давление в шинах — подкачали. Заглянули в бак, смеси бензина и масла было достаточно, решили не менять. Хотя бывают случаи, что двигатель после простоя не в какую не хочет запускаться на старом бензине. После его смены, запускается сразу. В основном этим страдает бензин 80. Но мы решили рискнуть.

Открыли краник.

DSC_2839

Надавили кнопку подсоса. Подождали, пока карбюратор наполнится бензином.

DSC_2840

Рычажок воздушной заслонки подняли вверх.

DSC_2841

Разогнали веломотор на педалях, отпустили сцепление, двигатель «подхватился» и тут же заглох. А это хороший знак, — перевели рычажок воздушной заслонки вниз.

DSC_2842

Снова разгон, отпускаем сцепление и педали уже крутить не нужно — мы едем на двигателе.

Эта процедура не отличается о ежедневного запуска. Т.е. китайский мотор F-50 после зимы не устраивает своему хозяину подлянку в виде «танца с бубном», а просто едет как и ездил до зимы.

1 комментарий к “Веломотор с двигателем F-50 — запуск после зимы”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *